必威和十博哪个靠谱

您现在的位置:必威和十博哪个靠谱 >事业单位 > 考试题库 >

2019年成都铁路局招聘全日制普通高校毕业生试题及答案解析(考生回忆版)

2021-02-08 10:19:03| 来源:文章来源于网络 点击量:522


【导读】毕节中公教育为你提供2019年成都铁路局招聘全日制普通高校 毕业生试题及答案解析(考生回忆版)下载。更多成都铁路局招聘信息,可关注毕节事业单位招聘资讯公众号:bjoffcn8。点击进入>>>贵州国企招聘频道

2019年成都铁路局招聘全日制普通高校
毕业生试题及答案解析(考生回忆版)

1、下列生活情景中没有体现光的折射原理的是()。

 单项选择题

A、去沙漠必威和十博哪个靠谱的小红看到沙漠上“悬浮的古城堡”    

B、小明惊讶地发现放在水杯里的筷子被“折断”了    

C、司机小华通过后视镜来观测道路状况

D、去河边玩耍的小健发现,渔民用叉子叉鱼时对准的是鱼的下方    

【答案】C

【解析】光的折射是光从一种介质斜射入另一种介质时,传播方向发生改变,从而使光线在不同介质的交界处发生偏折。光的反射是指光在传播到不同物质时,在分界面上改变传播方向又返回原来物质中的现象。光的折射与光的反射一样都是发生在两种介质的交界处,只是反射光返回原介质中,而折射光线则进入到另一种介质中。选项A、B、D中情景的形成原因都有光的折射原理,而C项中的后视镜是运用了光的反射原理。故本题选C。

 

2、根据公文写作规范,本公文结尾处的成文日期,正确的书写位置是()。

单项选择题

A、正文下方,右空4个字

B、正文下方,右顶格    

C、正文下方,右空2个字    

D、正文下方,居中    

【答案】A

【解析】成文日期一般右空四字编排。故本题答案选A。(注意:根据2012年7月1日实施的《党政机关公文格式》规定,成文日期中的数字用阿拉伯数字将年、月、日标全,年份应标全称,月、日不编虚位。)

 

3、甲的下列财产中,构成遗产的有()。

多项选择题

A、甲向有关部门申请的渔业权    

B、甲所收藏的古董    

C、甲的名誉权    

D、甲所拥有的小轿车    

【答案】B,D

【解析】我国《继承法》第三条规定,遗产是公民死亡时遗留的个人合法财产,包括:(一)公民的收人;(二)公民的房屋、储蓄和生活用品;(三)公民的林木、牲畜和家禽;(四)公民的文物、图书资料;(五)法律允许公民所有的生产资料;(六)公民的著作权、专利权中的财产权利;(七)公民的其他合法财产。因此BD符合题意。A项中的渔业权是有关部门经过一定程序授予甲的,不能作为遗产如果继承人想要获得必须另行申请,经有关部门审查批准后方可享有。C项中的名誉权属人身权,也不构成遗产。故本题答案选BD。

 

4、下列行为中,属于抽象行政行为的是()。

单项选择题

A、市卫生局对使用不具备相应资质的人员从事放射诊疗工作的某一类机构作出4000元罚款的处罚决定   

B、某省颁布的关于城市市容和环卫卫生的管理条例    

C、某市城管局对某企业提出的户外广告设置事项申请作出许可决定

D、某区规划局对未经批准、擅自建立相对独立的平面坐标系统的某单位作出警告的决定    

【答案】B

【解析】抽象行政行为是行政机关制定文件的行为,具体行政行为是行政机关应用文件进行执法的行为,把握好这两点即可判断,题目中A、C、D明显是具体行政行为。故本题答案选B。

 

5、微型计算机存储系统中,ROM是()。

单项选择题    

A、可读写存储器    

B、动态随机存储器   

C、只读写存储器

D、只读存储器    

【答案】D    

必威和十博哪个靠谱【解析】略。

毕节事业单位招聘

扫码添加必威和十博哪个靠谱,领取更多备考资料

6、()的胜利,是必威和十博哪个靠谱人民近百年来第一次取得的反对帝国主义斗争的完全胜利。

 单项选择题    

A、抗美援朝    

B、解放战争    

C、抗日战争    

D、辛亥革命    

【答案】C

【解析】必威和十博哪个靠谱人民抗日战争,是中华民族必威和十博哪个靠谱上最伟大的卫国战争,是必威和十博哪个靠谱人民反抗日本帝国主义侵略的正义战争,是必威和十博哪个靠谱人民近百年来第一次取得的反对帝国主义斗争的完全胜利,是世界反法西斯战争的重要组成部分,也是必威和十博哪个靠谱近代以来抗击外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。因此,本题正确答案为C。

 

7、收取孳息属于所有权中的()。

单项选择题    

A、原始取得    

B、善意取得   

C、继承取得

D、恶意取得    

【答案】A

【解析】所有权的原始取得,是指根据法律的规定,因一定的法律事实,财产所有权第一次产生或者不以原所有人的所有权和意志为根据,而直接取得所有权的行为。原始取得的主要形式包括:劳动生产、收益、孳息、添附、无主财产、拾得遗失物、漂流物、失散的饲养动物、发现隐藏物、埋藏物、先占、善意取得、没收、征收、税收、征用。故本题答案选A。

 

8、对处于还原状态的Windows应用程序窗口,不能实现的操作是()。

单项选择题    

A、最小化    

B、最大化    

C、移动    

D、旋转    

【答案】D

【解析】还原状态的Windows应用程序窗口可进行最小化,最大化及移动操作,不能实现旋转。故本题答案选D。

   

9、下列关于“函”的表述错误的是()。

单项选择题

A、函是一种正式文种,行文时要采用正式文件的标印格式

B、向有关主管部门请求批准,既可以用函也可以用请示    

C、函是平行公文,用于不相隶属或平行机关之间的行文    

D、—份函只宜写一件事    

【答案】B

【解析】函适用于不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题、请求批准和答复审批事项。b项中如果有关主管部门属于隶属关系的只能用请示。故本题答案选B。

 

10、下列关于行政管理的说法,正确的有()。

多项选择题

A、行政管理主体是国家权力机关的执行机构    

B、行政管理客体是国务院和地方各级人民政府    

C、行政管理活动的根本原则是利润优先原则

D、国家事务、社会公共事务和行政机关内部事务等都属于行政管理的范畴    

【答案】A,D

【解析】行政管理即公共行政,是指国家行政机关依法管理国家事务、社会公共事务和自身内部事务的组织活动。行政管理的主体使国家权力机关的执行机构,即行政机关。在我国,行政管理主体是国务院和地方各级人民政府。行政管理的客体是国家事务、社会公共事务和行政机关的内部事务。行政管理的根本原则是依法管理。因此,本题选AD。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:毕节中公教育)

必威和十博哪个靠谱 免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

毕节中公教育bjoffcn8

必威和十博哪个靠谱更多资讯关注毕节中公教育

7w+粉丝90万+阅读量15000+互动量

  • 毕节微博毕节微博
  • 毕节QQ群毕节QQ群
报考指导阅读资料考试题库
关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
必威和十博哪个靠谱公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0857-8311588

在线客服 点击咨询

必威和十博哪个靠谱投诉建议:400 6300 999转4

威廉希尔和必威哪个好 必威必威和十博哪个靠谱客户端精装 云顶必威和十博哪个靠谱平台怎么样 必威西汉姆官网 365bet官网客户端下载安卓版 澳门威尼斯人网上在线 365bet客户端下载 云顶必威和十博哪个靠谱app怎样解绑必威和十博哪个靠谱卡 澳门威尼斯人官网手机版 必威苹果客户端下载