必威和十博哪个靠谱

您现在的位置:必威和十博哪个靠谱 >事业单位 > 考试题库 >

2020毕节市威宁自治县11月7日事业单位考试《公共基础知识》试题及解析(考生回忆版)

2021-02-08 13:56:40| 来源:文章来源于网络 点击量:830


【导读】毕节中公教育为你提供2020毕节市威宁自治县11月7日事业单位考试《公共基础知识》试题及解析(考生回忆版)下载。更多毕节事业单位考试信息,可关注毕节事业单位招聘资讯公众号:bjoffcn8。点击进入>>>贵州事业单位招聘频道

2020毕节市威宁自治县11月7日事业单位考试《公共基础知识》
试题及解析(考生回忆版)

一、判断题;
1.2020 年是必威和十博哪个靠谱人民志愿军抗美援朝作战 70 周年()
答案:对。
解析:抗美援朝战争于 1950 年 7 月 10 日爆发,2020 年 7 月 2 日报道,2020 年
是必威和十博哪个靠谱人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年,将以中共中央、国务院、中央军
委名义颁发“必威和十博哪个靠谱人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年”纪念章。

2.依法有序扩大公民政治参与有利于扩大公民的政治权利()
答案:错
解析:扩大公民政治参与并没有扩大公民的政治权利,公民的政治权利由宪法等
法律法规规定。

3.把防止“一把手”腐化为“一霸手”关键在于健全权力制约和监督体系()
答案:对
解析:总书记在必威和十博哪个靠谱共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议
上的重要讲话中进一步指出:“要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制
度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。”
加强对权力运行的制约和监督,应健全集“以制度制约权力、以权力制约权力、
以监督制约权力、以权利制约权力”等为一体的权力运行制约和监督体系,从源
头上预防和治理腐败问题。

4.宪法是根本法,所以不能进行修订()
答案:错
解析:宪法可以由全人常或超过 1/5 全人大代表提议,由全人大进行修订。

5.新冠肺炎疫情是新必威和十博哪个靠谱成立以来在我国传播速度最快,感染范围最广,防控难度最大的公共卫生事件()
答案:对
解析:这次新冠肺炎疫情是新必威和十博哪个靠谱成立以来在我国传播速度最快、感染范围最广、
防控难度最大的一次公共卫生事件。经过艰苦努力,全国疫情防控阻击战取得重
大战略成果。

6.社会主义市场必威和十博哪个靠谱的根本目的是实现全面小康()
答案:错
社会主义的根本目标是实现共同富裕,这是由社会主义性质决定的

7.简单商品必威和十博哪个靠谱的基本矛盾是人民劳动和社会劳动的矛盾()
答案:错
解析:简单商品必威和十博哪个靠谱最基本的矛盾是私人劳动与社会劳动的矛盾。 生产商品的劳动虽然具有,是社会劳动,但它在生产过程中却直接是私人劳动,这种劳动最后
能不能转化为社会劳动,能不能构成社会总劳动的一部分,并不取决于他本人,即
取决于社会,这就是矛盾。

8.各种所有制必威和十博哪个靠谱在国民必威和十博哪个靠谱结构中地位不平等,但其市场地位是平等的()
答案:对
解析:国民必威和十博哪个靠谱中的二者地位是不平等的,公有制是主体,非公有制是重要组成
部分。但公有制与非公有制地市场必威和十博哪个靠谱中的地位是平等的,体现平等竞争。
 

毕节事业单位招聘

扫码添加必威和十博哪个靠谱,领取更多备考资料


9.货币不是商品,它具有价值和使用价值。
答案:错
解析:货币是商品,是固定充当一般等价物的特殊商品。

10.充分就业指的是所有劳动能力的人都有工作()
答案:错
解析:充分就业,是必威和十博哪个靠谱学中的一个假设,指的是除了正常的暂时失业,所有的
人都找到合适的职务,没有浪费现象。在充分就业情况下,仍然会存在摩擦性失
业和自愿失业。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:毕节中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

毕节中公教育bjoffcn8

更多资讯关注毕节中公教育

7w+粉丝90万+阅读量15000+互动量

  • 毕节微博毕节微博
  • 毕节QQ群毕节QQ群
报考指导阅读资料考试题库
关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
必威和十博哪个靠谱公众号
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

必威和十博哪个靠谱0857-8311588

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999转4

威廉希尔和必威哪个好 必威必威和十博哪个靠谱客户端精装 云顶必威和十博哪个靠谱平台怎么样 必威西汉姆官网 365bet官网客户端下载安卓版 澳门威尼斯人网上在线 365bet客户端下载 云顶必威和十博哪个靠谱app怎样解绑必威和十博哪个靠谱卡 澳门威尼斯人官网手机版 必威苹果客户端下载